Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
• свиное мясо — 700 г
• картофан — 5 штук.
• лук (большой) — 1 штук.
• морковь (большая) — 1 штук.
• перец болгарский — 1 -2 штук.
• томаты — 2-3 штук.
• сметана — 200 г
• прованские травки — на Ваш вкус
• перец темный — на Ваш вкус
• соль — на Ваш вкус
• сыр — 200 г
• зелень — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Мясо порезать маленькими кусками, посолить, поперчить, добавить итальянские травки и бросить мариноваться минут на 30.
2. Приготовить овощи: картофан очистить и порезать маленькими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на большой терке, перец порезать маленькими кубиками либо брусочками, а томаты порезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофан, чуток присолить и смазать мало сметаной либо майонезом.
4. Дальше слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Позже томаты. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с крайним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Потом снять крышки и присыпать тертым сыром, выслать горшочки без крышек назад в духовку на 30 минут.
11. Жаркое выходит весьма смачным, овощи и мясо пропитываются соком друг дружку, создавая неподражаемую гамму вкуса. Мясо выходит весьма нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153430527418524