ГОЛУБЦОВЫЙ СУП
состав рецепта:
— луковка средняя — 1 штук.
— морковь средняя — 1 штук.
— чеснок — 2 зубчика
— томатная паста — 2 ст.л.
— мясной фарш — 500 гр
— сухой рис — 120 гр
— капуста — 400 гр
— томатный сок — 500 мл.
— куриный бульон либо вода — 1 литр
— соль и сахар — на Ваш вкус
— сметана для подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно — можно нашинковать, но я режу на среднего размера куски;
2. В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минутки;
3. Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минутку;
4. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не растеряет розовый цвет;
5. Добавляем капусту, рис и томатный сок;
6. Вливаем бульон либо воду, солим на Ваш вкус. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты;
7. Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если нужно. Я для баланса добавляю незначительно сахара, к примеру;
8. Подаем со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153961539739804