Рыбки.
Состав
шпроты — 1 банка,
картошку — 2 штучек (средние),
морковь — 2 штучек,
лук репчатый — 2 штучек,
яичка — 2 штучек,
сыр жесткий — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленоватый лук и зелень укропа либо петрушки для декорации,
подсолнечное масло для жарки,
майонез,
соль
Изготовление:
Бульбу отварить в мундире, остудить, снять кожицу и натереть на большой терке.
Яичка отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для декорации.
Другие шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на большой терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить приготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Любой слой незначительно посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картошку
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яичка
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратненько воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленоватого лука.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Очень жирный; шпроты в масле, обжаренный лук с морковью тоже в масле, да ещё и майонез (((