ЛЮБИМЫЕ «СЕКРЕТНЫЕ» КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
● 1-1,5 килограмм фарша (у меня свежая свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковки
● 1 булочка (либо белоснежный хлеб)
● 1 яичко
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Изготовление:
Картоху и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на куски и замочить в молоке , чтоб они вполне были им покрыты . Отдать хлебу разбухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
положить яичко , содержимое блендера , соль и перец на Ваш вкус…но не пересолите…
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Отлично вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно отдать ему мало отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем маленькое количество растительного масла. Влажными руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,потом убавляем огнь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Сейчас наши котлетки и жарятся(2-ая сторона) и тушатся . Ранее я их поджарила , а позже ещё тушила в подливе . Сейчас в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/obediuzhin/topic/156282769614226