Пицца «Пепперони»
Ингредиенты:
— вода — 100 мл
— сахар — 1 ч.л.
— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
— соль — 1/4 ч.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— мука — 1,5 стакана
— колбаса «Пепперони» — 200 граммов
— сыр «Моцарелла» — 250 граммов
— соус для пиццы***
Изготовление:
1) Смешать теплую воду и сахар. положить дрожжи. Бросить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не покажется пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. положить соль, оливковое масло
3) положить муку, замесить тесто. Тесто выходит густое. Емкость закрыть, поставить в теплое пространство, отдать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу порезать кружочками
5) Моцареллу порезать тонкими пластинами (либо натереть на большой терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, поделить на две части. Раскатать в пласт шириной 3-5 мм. С помощью большенный тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
Соус для пиццы
1) 500 граммов. помидоров залить кипяточком на 10-15 минут. Опосля что снять с помидор кожицу. Порезать на куски и измельчить в блендере.
2) 1 красноватую луковку почистить и мелко порезать мелко порезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минутки.
3) положить к луку и чесноку спелые помидоры и тушить на среднем огне до испарения воды.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.