Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Пресные лепёшки на сковороде Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Соль — 1…

Пресные лепёшки на сковороде Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Соль — 1…

от admin
Пресные лепёшки на сковороде Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Соль — 1…

Пресные лепёшки на сковороде

📖 Ингредиенты:

— Мука — 400 г.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Вода — 240 мл.
— Масло растительное — 3 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Изготовление:

1. Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте жаркую воду с маслом и замесите тесто. Оно обязано получиться гладким и слегка липким.
2. Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Разделите тесто на 16 схожих частей и скатайте каждую в шар.
4. Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте любой кусок теста в лепёшку поперечником около 15 см.
5. Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минутки с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика