Щи из юный капусты со свининой
Ингредиенты
кусок свинины — 700 г
капуста белокочанная — 1 вилок
лук — 1 штук.
морковь — 1 штук.
бульбу — 3 штук.
томаты (в своем соку) — 150 г
чеснок — 3 зубчика
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
лавровый лист — 1 штук.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — на усмотрение
перец (пряность) — на усмотрение
сметана
Время подготовки: 40 минут
Время изготовления: 2 часа
Количество: 8 порций
Процесс изготовления
Вымыть свинину, положить в емкость с 2,5 л прохладной воды и довести до кипения. Снять пену с помощью шумовки и продолжать варить на среднем огне под приоткрытой крышкой 2 часа. Для супа лучше выбирать кусочек свинины с косточкой и малеханькой жировой прослойкой.
Морковь, лук, чеснок и бульбу очистить. Морковь и лук порезать узкой соломкой, а чеснок тонкими пластинами. Картофан порезать брусочками и переложить в емкость с прохладной водой. Снять с капусты верхние листья. Вилок сполоснуть и тонко нашинковать, убрав кочерыжку.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло, и в течение 5 минут прожарить морковь и бульбу. доложить сюда размятые томаты вкупе с соком, тушить еще 5 минут. Убрать с огня.
Вынуть из бульона свинину и подождать, пока она мало остынет, а потом порезать на маленькие куски. Процедить бульон и довести до кипения.
Откинуть бульбу на дуршлаг и вкупе с капустой добавить в бурлящий бульон. Варить еще 10 минут.
Положить обжаренные овощи в щи и варить 10 минут. Приправить перцем и солью. Вымыть зелень, подсушить и мелко порезать. доложить лавровый лист, зелень и чеснок в щи. Снять с огня и бросить на 25 минут с накрытой крышкой. Подавать со сметаной.
https://vk.com/wall-107101763?day=06012023&q=&w=wall-107101763_3763%2Fall