ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
В закладки 👇
🍅Ингредиенты:
— 5 больших яблок,;
— 100 г сахара (если яблоки сладкие,то на усмотрение)
— 2 ст. л. крахмала
— 100 мл. воды
— 20 г желатина
🥫Изготовление:
Желатин залить водой и отдать разбухнуть ему.
Крахмал развести в маленьком количестве воды.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на большой тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большенном огне, позже огнь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
доложить разведенный крахмал и всё кропотливо перемешать. Довести до кипения.
Жаркие яблоковое пюре взбить блендером либо перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблоковое пюре и кропотливо перемешать.
Взять всякую форму выстелить её бумагой либо пищевой пленкой и залить яблоковой консистенцией. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Потом вытащить из формы и порезать порционными кусками. По желанию можно украсить орехами, курагой, изюмом либо черносливом.