Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ЗАВТРАКИ. ТОП 6 рецептов. Обновляем меню свежайшими сочетаниями. 1).Яичко-пашот по-турецки. ► Рецепт на 4…

ЗАВТРАКИ. ТОП 6 рецептов. Обновляем меню свежайшими сочетаниями. 1).Яичко-пашот по-турецки. ► Рецепт на 4…

от admin
ЗАВТРАКИ. ТОП 6 рецептов. Обновляем меню свежайшими сочетаниями. 1).Яичко-пашот по-турецки. ► Рецепт на 4…

ЗАВТРАКИ. ТОП 6 рецептов.

Обновляем меню свежайшими сочетаниями.

1).Яичко-пашот по-турецки.

► Рецепт на 4 порции
► Ингредиенты:
Яичка — 8шт.
Зубчик чеснока — 1шт., очистить и раздавить
Греческий йогурт — 300г., густой
Сливочное масло без соли — 50г.
Хлопья чили перца — 1ч.л. либо один мелко нарезанный перец чили
Оливковое масло extra virgin — 50мл.
Веточки укропа — 2шт., порубить
Столовый уксус — 100мл.
Укроп — 1ст.л., порезать на бруски 1 см.
Листья петрушки — 1ст.л., крупно порубить

► Разработка:
В блендере пробиваем йогурт с чесноком 10 секунд. Оставляем при комнатной температуре.
В сковороде растапливаем сливочное масло и готовим масло бер нуазет. Снимаем с огня, добавляем хлопья чили и аккуратненько крутим сковороду, чтоб хлопья начали шипеть.

Добавляем оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Убираем в сторону в теплое пространство.
В большенный кастрюле доводим до слабенького кипения воду и добавляем уксус. Аккуратненько вводим разбитые яичка, пошируем до готовности. Никогда не добавляйте соль, когда пошируете яичка, это приводит к тому, что яичка расслоятся в хлопья.
Для подачи распределяем чесночный йогурт по разогретым миска для подачи. Выкладываем по 2 пошированых яичка в каждую миску, поверх яиц выкладываем оставшийся йогурт. Посыпаем укропом и петрушкой, поверх поливаем консистенцией масел с чили. Подаем немедля.

2).Тосты с яйцом-пашот, кимчхи и миндальным маслом.

► Рецепт на 2 порции
►Кимчхи:
Зубчик чеснока — 1шт., очистить и раздавить
Корень имбиря — 7см., очистить и натереть
Пальмовый сахар — 1ст.л., натереть
Паста Кочхуджан — 1ч.л.
Рисовый уксус — 2ст.л.
Морская соль — 1ч.л.

Пекинская капуста — 0,5шт., удалить сердцевину, мелко порезать
Луковка фенхеля — 1шт., тонко порезать
В чаше стационарного блендера мешаем все ингредиенты, не считая овощей, и пробиваем в пасту. Добавляем пасту к овощам и кропотливо перемешиваем, массажируя руками в перчатках, пока из овощей не начнет выделяться жидкость.

Перекладываем всё в банку совместно с выделившейся жидкостью и закрываем, или вакуумируем. Оставляем при комнатной температуре в течение 3-5 дней (зависимо от температуры). Открывайте и закрывайте банку любой денек, чтоб выпустить накопившийся газ. Проверяем кимчхи на вкус спустя 3 денька. Храним в холодильнике, когда кимчхи дойдет до хотимого вкуса.

► Миндальное масло:
Хлопья миндаля — 100г., прожарить до весьма темного цвета
Оливковое масло extra virgin — 3ст.л.
Морская соль — 0,5ч.л.
Мешаем все ингредиенты в массивном блендере с маленькой чашей. Взбиваем до однородности.

► Подача:
Яичка — 4шт.
Белоснежный винный уксус — 0,5ч.л.
Ломтики хлеба на закваске — 4шт.
Свежемолотый темный перец
Кинза, мелко порубить
Щепотка соли

В большенный кастрюле доводим воду до кипения и добавляем щепотку соли. Разбиваем яичка в отдельные миски и добавляем несколько капель уксуса в каждую миску с яичком. Мешаем воду в кастрюле до образования водоворота и вливаем в центр него одно яичко. Пошируем 3-4 минутки. Достаем яйцо-пашот шумовкой и оставляем в теплом месте. Повторяем процесс остальными яичками.

Подпекаем ломтики хлеба до хрустящей корочки. Поверх выкладываем кимчхи и яичка. Щедро сбрызгиваем миндальным маслом, приправляем черным перцем и нарезанной кинзой.

3).Банановые оладьи с копчёной сметаной.

► Банановые оладьи:
Бананы перезревшие — 200г.
Мука — 150г.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яичко — 1шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Подсолнечное масло – 30г.
Молоко — 150г.
Масло Нуазет — 50г.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В иной миске разминаем банан вилкой. Созодать это блендером не советую, банан практически преобразуется в жидкость, а нам нужна густая масса. Добавляем к банану яичко, сахар, 2 щепотки соли и подсолнечное масло, кропотливо перемешиваем до объединения ингредиентов. Незначительно разогреваем молоко до 30С, добавляем в миску с бананом и перемешиваем. Опосля уже вмешиваем муку и разрыхлитель.
Жарим оладьи на сковороде с добавлением очищенного масла (нуазет).

► Подача:
Копчёная сметана
Красноватая икра
Оладьи сворачиваем по типу тако. Подаем с копчёной сметаной и красноватой икрой.

4).Манная каша-мусс с айвой и соусом из морошки.

► Карамелизированный фундук:
Вода — 50г.
Мелкокристаллический сахар — 90г.
Фундук — 70г., очистить
В сотейнике доводим воду с сахаром до кипения, заливаем сиим сиропом орешки и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 160С. Выливаем сироп и выкладываем орешки на противень, выстланный силиконовым ковриком, запекаем до светло-карамельного цвета.

► Соус из морошки:
Морошка — 30г.
Сахар – на Ваш вкус
В кипящую воду добавляем сахар и морошку. Пробиваем блендером, процеживаем и затягиваем соус.

► Запечённая айва:
Сахар
Сливочное масло
Айва — 60г.
Айву запекаем со сливочным маслом и сахаром, нарезаем кубиком.
► Манная каша-мусс:
Манная крупа — 40г.
Молоко — 120мл.
Сливки 35% — 120мл.
Ваниль — 0,3 стручка
Соль/сахар — 5г.
Масло сливочное — 30г.
Молоко и сливки прогреваем с ванилью, процеживаем и возвращаем в сотейник. Добавляем манную крупу, соль и сахар. Доводим до готовности и вмешиваем сливочное масло. Пробиваем блендером и оставляем остыть. Готовую массу заливаем в кремер, заправляем 2 баллончиками n2o.

На дно глубочайшей тарелки для подачи выкладываем соус из морошки, на него нарезанную айву и поверх отсаживаем мусс из манной каши. Украшаем карамелизованными орешками и ягодами морошки.

5).Брускетта с креветками, авокадо и яичком пашот.

Создатель: Тимур Абузяров
► Голландез:
Куриные желтки — 3шт.
Масло сливочное — 150г.
Уксус винный
Соль
Лук резанец — 1г.
Сливочное масло растапливаем. В полусферу выкладываем куриные желтки с солью и узкой струйкой вливаем сливочное масло. Завариваем смесь на водяной бане около 3-5 мин. В конце доводим до вкуса уксусом и зеленью.

► Брускетта:
Яичко куриное — 2шт.
Креветки сахалинские очищенные — 40г.
Авокадо — 25г.
Помидорки без кожи и семян — 25г.
Паприка копченная — 1г.
Майонез — 10г.
Сок лайма 2 г
Редис — 1г.
Соус голландский — 40г.
Хлеб чиабатта — 1шт.
Кинза — 1г.
Зелень на украшение

Хлеб обжариваем с 2-ух сторон на гриле. Авокадо и помидорчики нарезаем кубиком, заправляем майонезом, соком лайма, рубленой кинзой и доводим до вкуса солью.
Очищенные креветки бланшируем в подсоленной воде около 10-15 секунд. Яичка отвариваем обыденным методом пашот – в подсоленной воде с белоснежным винным уксусом, создав в закипевшей воде воронку – в течение 3-х минут.

Перед подачей на хлеб выкладываем заправленные овощи, потом креветки, потом яичка. Приправляем голландезом, паприкой и зеленью.

6).Сырники с адыгейским сыром в панировке из игл голубой ели и варенье из фейхоа.

► Рецепт на 1 порцию
► Сырники:
Сыр адыгейский – 200г.
Сыр козий домашний – 50г.
Сыр овечий – 20г.
Сливки 33% — 50мл.
Соль – 10г.
Перец чёрный молотый – 3г.
Паприка – 2г.
Яичный белок – 40г.
Все сыры пробиваем в блендере со сливками, приправляем солью, перцем и паприкой. Вводим взбитый в пену белок и аккуратненько перемешиваем венчиком.
► Панировка:
Иглы голубой ели сушёные – 3г.
Сухари панировочные – 200г.
Хмели-сунели – 5г.
Мука из сердцевины пальмы “Вашингтония” – 3г.
Пробиваем в порошок иглы голубой ели, мешаем с остальными ингредиентами.
► Подача:

Масло сливочное – 30г.
Варенье из фейхоа – 50г.
Формируем из сырной массы три сырника, обваливаем в панировке, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Подаём с вареньем из фейхоа.
https://ok.ru/gotovitilegko/topic/156140667308167

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика