Салат «скумбрия под шубой»
Ингредиенты:
Картофан — 3 штучек;
Яичко куриное — 3 штучек;
Морковь — 1 штучек;
Свекла — 2 штучек;
Солёная скумбрия — 1 штучек;
Репчатый лук — 0,5 штучек;
Майонез — 300 гр;
Кукуруза консервированная — 3 зерна;
Соль — на Ваш вкус;
Чёрный молотый перец — на Ваш вкус;
Петрушка — несколько веточек.
Описание процесса изготовления:
Приготовьте на Рождество либо на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная либо копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже весьма смачно). Салат вышел сногсшибательный, для любителей классической «шубы» наилучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтоб салат смотрелся наряднее, его следует украсить, но созодать это необходимо перед самой его подачей, а перед сиим салат должен настояться в холодильнике, чтоб все слои хорошо пропитались!
Перед началом изготовления салата отварите картофан в мундирах, яичка, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную либо копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
Почистите картофан, яичка, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем созодать слоями, потому подготовьте соответственное блюдо. 1-ый слой- картофан (большая тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте либо полейте майонезом.
Последующие два слоя — лук (маленькие кубики) и скумбрия (средние кубики), потом опять всё смажьте майонезом.
Дальше следует морковь (большая тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветы для декорации, другие яичка выложите на салат последующим слоем (большая тёрка), майонез.
Крайний слой — свеклы (большая тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все выпуклости, чтоб салат имел форму полуовала, холма.
Поставьте салат в холодильник, чтоб он настоялся, пропитался. На данной уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (либо кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Приятного для вас аппетита!!!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Я думаю мне понравится) я шубу всегда делаю с селёдкой которая с дымком…
Делала «селёдку под шубой» только со скумбрией, вкус не отличить практически, никто и не понял) ,из плюсов : скумбрию быстрее разделывать , из минусов : цена скумбрии )))