КУХНЯ РЫБАКА
Уха из карпа
Ингредиенты
Карп — 1 штучек.
Лук репчатый — 1 штучек.
Картошку — 2 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Лавровый лист — 2 штучек.
Перец горошком — 5 штучек.
Вода — 3 л
Зелень — на Ваш вкус
Соль — 1/2 ст.л.
Уху готовят около речки из свежайшей, лишь что пойманной рыбы. В остальных критериях уху можно создать дома, но непременно из свежайшего карпа. У меня как раз таковой вариант, рыба есть — будет уха. Подготовка и изготовление занимают минимум времени. На ужин смачная благоуханная уха.
Ингредиенты для изготовления ухи из карпа.
Карпа почистить от чешуи и распотрошить. Кропотливо помыть рыбу пару раз. Разделке головы карпа уделить особенное внимание, удалить жабры и поскоблить посреди — где были жабры.
Почистить рыбу Овощи приготовить как для обыденного супа: почистить и порезать. Порезать лук, морковь и картофан
В кастрюлю с бурлящей водой положить все овощи: картофан, лук и морковь. Варить до полуготовности овощей. Сварить овощи
доложить в суп карпа, порезанного на части. И голову тоже. Сейчас уха обязана медлительно вариться, но не кипеть. Крышкой не накрывать. Показавшуюся пену в ухе удалить. доложить специи: перец горошком, лавровый лист и соль. Положить голову рыбы
Через 10 минут проверить уху на вкус, и можно отставить с огня. Отдать настояться 15 минут под закрытой крышкой.