Морковно-имбирный суп
Ингредиенты
1350 г моркови
Оливковое масло
Соль перец
3-4 зубчика чеснока
½ ч. л. тертого имбиря
5 ½ стакана овощного бульона
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. смешанных в равных частях корицы, гвоздики и мускатного орешка
1 ½ стакана жирных сливок
Свежайшая мята
Изготовление
Разогрейте духовку до 220°C. Распределите морковь по смазанному маслу противню, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 45 минут, переверните морковь через 20 минут. Дайте остыть.
Опосля что разрежьте морковь на кусочки и отправьте в блендер вкупе с чесноком, имбирем и 3 стаканами бульона. Взбейте до однородной массы. Переместите смесь в кастрюлю. Добавьте оставшуюся часть бульона, кориандр и смесь специй. Нагрейте суп на среднем огне и доведите до кипения, перемешивая временами.
Убавьте огнь и влейте сливки. Как суп прогреется, можно подавать, украсив мятой.
https://vk.com/wall-76768948?q=Морковно-имбирный%20суп%20%20Ингредиенты%201350%20г%20моркови%20Оливковое%20масло%20Соль%20перец&w=wall-76768948_17723