Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
слюнки текут 👇
-Соль 120 г
-Семечки горчицы 1 ч. л.
-Лавровый лист сушеный 2 штук.
-Перец темный горошком 5 штук.
-Перец ароматный молотый 3 штук.
-Вода 700 мл
-Чеснок 4 зуб.
-Сало 400 г
⠀
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец ароматный горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Вослед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и ароматного перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на мощный огнь и доводим воду до кипения. Опосля того, как вода закипит, убавляем огнь до малого и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку вполне остывший чесночный маринад совместно с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало вполне.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Маленьким кускам сала будет довольно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков воды и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а опосля нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтоб сало слегка подтаяло- так его удобнее будет порезать.