БОРЩ
Для вас пригодится на кастрюльку 3л:
1. Говядина- 500гр
2. Лук-200гр
3. Морковь-200гр
4. Свекла- 1кг
5. Капуста ( свежайшая либо квашеная, тут на любителя)- 400гр
6. Чеснок-1 головка
7. Картофан- 300гр
8. Сало ( я брал слегка копченное)-50гр
9. Кориандр не молотый-1 ч.л
10. Лавровый лист
11. Перец темный горошек.
12. Хлеб бородинский круглый целый.
13. Яичко-1шт
14. Томатная паста-4 ст.л
Изготовление:
1. Сперва, что самое принципиальное в любом супе? Это естественно же бульон. Для него, естественно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну либо нашу говядину, а я совершенно варил на костях от грудки куриной), прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабеньком огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3…
2. Сейчас, подготовьте все ингредиенты. Что бы позже был легче готовить, ведь борщ недозволено длительно варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таковым размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, бульбу порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 штучек. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на большой терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, для вас необходимо пропустить через соковыжималку, что бы вышел свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите непременно через мелкое сито и поставьте на плиту, на мощный огнь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( к слову если капуста квашенная, то поначалу кладем бульбу), и когда бульон вновь закипит, кладем бульбу и когда вновь закипит, убавляем огнь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не покажется легкий поджаристый цвет ( капните мало уксуса, для сохранения цвета). Потом добавляем еще мало масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сходу мало соли и сахара( 1 ст.л). Сейчас эту зажарку, следует добавить в наш суп (который к слову варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит).
5. Сейчас так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Потом добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. Опосля чего же добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же мало бульона из супа и тушите минут 5. Опосля чего же добавьте всё это в суп. Пристально смотрите за тем, что бы суп не бурлил. Можно лишь что бы слега бурлел)) По другому потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на отлично раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Потом добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минутки. Потом всё это добавляем в суп.
7. Сейчас, оставьте суп варится на слабеньком огне на минут 15… А потом попытайтесь на Ваш вкус и добавьте свежайшую рубленную зелень, темный перец и еще мало свекольного фреша. Попытайтесь на Ваш вкус, если необходимо добавьте еще сахара и соли. Если для вас покажется, что суп смачный и готов, то включите огнь на максимум и доведите до кипения. Потом сходу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы раскрылись вполне.
Вот и всё. Наш волшебство борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если желаете произвести воспоминание, то сделайте так же. Для этого срежьте вершину у хлеба и уберите мякишь, сделайте вроде бы тарелку. Потом пальцами, плотно прижмите мякишь снутри булки и смажьте все взбитым яичком и поставьте в разогретую духовку на 2 минутки. Вытащите и вновь смажьте яичком и отправьте снова в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится жесткая корочка. Потом смело сможете наливать в полученную тарелку борщ.
Так же я подал всё с рюмкой водки, свежайшим луком и чесночком!
Приятного аппетита!)
https://vk.com/wall-76768948?q=Уха%20Путина%20%20Русская%20кухня%20Порций%3A%204-6&w=wall-76768948_2786