Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовки Сельдь пряного засола В копилочку! Ингредиенты: -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды;…

Сельдь пряного засола В копилочку! Ингредиенты: -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды;…

от admin
Сельдь пряного засола В копилочку! Ингредиенты: -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды;…

Сельдь пряного засола
В копилочку! ❤👍
Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр теплой кипяченой воды;
-2 столовых ложек соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;

Изготовление:
1. Начнем с подготовки селедки. Поначалу ее нужно разморозить, помыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без их. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтобы в предстоящем было меньше мороки, потому вынимаю их и снова хорошо промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сходу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки либо икру ни при каких обстоятельствах не выбрасываем — будем солить их совместно с селедкой.
2. Пришло время изготовить маринад. Берем теплую прокипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, ароматный перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошо перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
3. Далее берем емкость, в какой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу совместно с молочком либо икрой. Я буду солить селедку в обыкновенной форме для запекания, но чрезвычайно нередко делаю это в обыкновенной кастрюле.
4. Заливаем рыбу маринадом. так, чтобы он вполне покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще мало, соблюдая обозначенные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-либо крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов таковая селедка уже вполне готова к употреблению, но мы предпочитаем есть ее приблизительно через день — тогда она выходит не очень соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую без помощи других изготовить смачную селедку пряного засола, которая намного вкуснее покупной.
Приятного аппетита!

1 комментарии

Ольга Сичкарёва 29 апреля, 2024 - 2:09 пп

2 ст. Ложки соли и 2 ст. Ложки песка + 1 ст. Ложку 9 процентного уксуса через сутки готова

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика