Дом Лучшее Суп Кесме / Кыргызская кухня Ингредиенты: баранина — 400 г кости для бульона -…

Суп Кесме / Кыргызская кухня Ингредиенты: баранина — 400 г кости для бульона -…

от admin
Суп Кесме / Кыргызская кухня Ингредиенты: баранина — 400 г кости для бульона -…

Суп Кесме / Кыргызская кухня

Ингредиенты:

баранина — 400 г
кости для бульона — 300 г
вода — 7 стаканов
томатная паста — 1 ст. ложка
редька — 1 штучек.
зеленоватый лук — 1 пучок
лук репчатый — 1 штучек.
сало курдючное — 40 г
чеснок — 3 зубчика
перец красноватый и темный молотый — по 1 щепотке
соль на усмотрение
мука пшеничная — 1/2 стакана
яичко — 1 штучек.
перец темный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Метод изготовления:
Из муки и яичка с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт шириной 1 мм и порезать лапшу.
Кости залить прохладной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабеньком огне. Приобретенный бульон процедить.
Баранину помыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало порезать брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинковать.

Баранину и сало поджарить до золотистой корочки, добавить томат и поджарить до полуготовности. Редьку с бланшировать. Лук, редьку и зеленоватый лук (1/2 пучка) с пассировать и соединить с мясом. Потом добавить незначительно приготовленного бульона, потушить до готовности, влить оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. В бурлящий суп опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, потом добавить размельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе) и подавать.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D0%9A%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%20%2F%20%D0%9A%D1%8B%D1%80%D0%B3%D1%8B%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20-%20400%20%D0%B3&w=wall-76768948_13983

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика