Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Нам необходимо:
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орешек — на кончике ножика
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Цветная капуста — 400 г
Соль — на Ваш вкус
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Готовим:
В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле размельченные лук и чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить мало бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
Посолить и добавить мало мускатного орешка.
Перетереть через сито либо перемолоть в блендере.
Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
Чтоб достигнуть сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-161746225?q=суп&w=wall-161746225_21090