🍒 Слойки с вишней
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— Вишня без косточек — 250 г.
— Сахар — 75 г.
— Кукурузный крахмал — 10 г.
— Мука — 2 ст. л.
— Слоеное тесто бездрожжевое — 1 уп.
— Яичко — 1 штук.
— Сладкая пудра — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Отбросьте на сито и слейте сок. Добавьте к ягодам крахмал.
3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на схожие квадраты.
4. На одну половину всякого квадрата выложите порцию внутренности, а на иной сделайте надрезы ножиком. Соедините и запечатайте края.
5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яичком. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.