🥐 Резвые пирожки с картошкой и сыром
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— Тертый сыр — 100 г.
— Картоху — 700-800 г.
— Зелень — пучок
— Лук — 1 штук.
Для теста:
— Яичко — 2 штук.
— Мука — 2 стакана
— Соль — 1 ч. л.
— Напиток — стакан
Метод изготовления:
1. Ставим отваривать очищенный картофан, чтоб создать мятую картошку для внутренности.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень на Ваш вкус и все кропотливо перемешиваем. Внутренность готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль на Ваш вкус.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем любой кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а позже придавливаем пирожок с 2-ух сторон так, чтоб вышла лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с 2-ух сторон до образования хрустящей корочки.