Крем-суп из цукини с айсбергом.
На заметку
Вам понадобятся:
Хрустящий айсберг — 1 уп.
Нежный шпинат — 1 уп.
Цукини — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Петрушка — 5-7 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 2-3г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, картофель до золотистой корочки.
Затем добавляем в эту сковороду заранее очищенный и порезанный цукини, заливаем водой и тушим на медленном огне до мягкости, добавляем 20%-ные сливки и доводим до кипения. Солим.
Далее отправляем в сковороду листья петрушки и шпината, перемешиваем и пробиваем все блендером до состояния крема.
Для подачи обжариваем колечки цукини с солью и чесночком: на горячую сковороду отправляем растительное масло и рубленный чеснок, прогреваем, затем выкладываем присоленные колечки цукини и обжариваем их с двух сторон.
Подаём горячий крем суп с жаренными колечками цукини и хрустящим айсбергом.