Солянка с «охотничьими колбасками»
Ингредиенты:
— 1,5 л бульона мясного,
— 250 г картофеля,
— 100 г колбасок охотничьих,
— 3 соленых огурца,
— по 2 луковки и лавровых листа,
— 1 болгарский перец,
— 4 ст.л. масла,
— 3 ст.л. каперсов,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 1 ч.л. сахара.
Изготовление:
Колечками порезать лук, на растительном масле прожарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картошку, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабеньком огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусок лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
В особенности смачной мясная солянка выходит тогда, когда в ней смешиваются несколько совершенно различных мясных товаров, к примеру, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки либо сердечко и т.п.
Приятного аппетита!