Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Морковь — 3–4 шт.
Тыква — 700 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мясной бульон — 1,5 л
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Снимите кожуру с тыквы, удалите семена, после чего нарежьте ее кусочками.
2. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь с тыквой. Протушите овощи 5 минут, не забывая постоянно помешивать.
3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите овощи, пока они не станут мягкими, около 30 минут, добавьте соль по вкусу.
4. Готовый суп измельчите блендером.
5. Перед подачей украсьте зеленью и добавьте немного сливок.