Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Рецепты российской кухни Рецепты:УХА ПО-СОЧИНСКИ,УХА ПО-КУБАНСКИ, УХА ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ. Рецепт :УХА ПО-СОЧИНСКИ Положить в подсоленный…

Рецепты российской кухни Рецепты:УХА ПО-СОЧИНСКИ,УХА ПО-КУБАНСКИ, УХА ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ. Рецепт :УХА ПО-СОЧИНСКИ Положить в подсоленный…

от admin

Рецепты российской кухни

Рецепты:УХА ПО-СОЧИНСКИ,УХА ПО-КУБАНСКИ, УХА ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ.

Рецепт :УХА ПО-СОЧИНСКИ

Положить в подсоленный кипяточек целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные на четыре части рыбьи головы и хвосты, головку репчатого лука в шелухе. Варить в течении 5-8 мин. Опосля что отбросить все это на сито и поместить в бульон вторую порцию рыбной мелочи, варить которую не наиболее 5 мин. Процедить бульон через сито, добавить специи с лавровым листом.

К этому моменту обязана быть готова пассеровка из овощей и рыбы. Для ее изготовления, налить растопленное сливочное масло в маленькую кастрюлю, положить поверх него нарезанный дольками картофан, мелко нашинкованные морковь, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, 3 лавровых листа, темный ароматный перец, мелко нарезанный зеленоватый лук. Закрыть плотно крышкой и поставить на мощный огнь. Минут через восемь вылить в пассеровку черпачок жаркой ухи и переложить в кастрюлю, в какой уже 2-3 мин. варится порционная рыба, с таковым расчетом, чтоб она варилась совместно с пассерованными овощами не наиболее 5 мин. На стол, уха по-сочински подается с куском лимона.

Треска, палтус, морской окунь — по 200 г, вода — 1,4 л, лук репчатый — 160 г, морковь — 80 г, картофан — 400 г , лук-порей — 40 г , зелень петрушки и укропа — по 20 г, коренья пастернака, петрушки и сельдерея — по 40 г, лимон — 80 г, сливочное масло 80 г, соль, темный молотый и ароматный перец, лавровый лист — на Ваш вкус.

Рецепт: УХА ПО-КУБАНСКИ.

Сварить, как в рецепте «Уха по-сочински» головы, хвосты и кости от разделанной рыбы, процедить бульон, и в течение 5 мин. отварить в нем большие кусочки рыбного филе. Вытащить рыбу, окунуть во взбитое с одной чайной ложкой муки яичко, слегка прожарить в сковородке на сливочном масле и вновь опустить в бурлящий рыбный бульон для доваривания. Держать на огне 3-5 мин.

Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипяточком, закрыть, поставить на 15 мин в подогретую до 250°С духовку. Когда уха начнет кипеть, вытащить из духовки горшок, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, на поверхность вылить отлично взбитые яичка и вновь поставить в духовку до полного запекания яиц. Подать с куском лимона.

Маленькая речная рыба — 200 г , сазан — 400 г, лук репчатый — 160 г, морковь — 80 г, коренья пастернака, петрушки и сельдерея — по 40 г, картофан — 200 г, зелень петрушки и укропа — по 40 г, лимон — 80 г, соль, лавровый лист, перец ароматный и темный горошком — на Ваш вкус.

Рецепт: УХА ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ.

Не снимая чешую (если это не плотва либо красноперка, чешуя которых не годится для ухи) распотрошить рыбу и удалить жабры. Отлично помыть приготовленную рыбу и опустить на 5 мин. первую порцию в кастрюлю с подсоленной бурлящей водой. Бульон процедить, опосля что поместить в него вторую порцию рыбы и также варить ее в течении 5 мин.

Сразу с началом изготовления бульона в маленький дюралевой кастрюле пассеровать в течение 8 мин на растительном масле нашинкованные морковь, пастернак, сельдерей, петрушку, мелко нарезанный картофан, сладкий перец, часть укропа и зелени петрушки с добавлением лаврового листа, соли, темного и ароматного перца. В медлительно бурлящий бульон опустить луковку в шелухе и распластанные порционные кусочки сазана либо карпа. На 8-й минутке пассерования влить в овощи разливательную ложку бурлящего бульона и сходу переложить в уху. Через 2-3 мин. испытать, приправить солью и перцем на Ваш вкус, снять с огня. Отдать настояться 10-15 мин и подать к столу.

Речная рыба -1,5 килограмм, вода — 1,75 л, лук репчатый — 150 г, корешки пастернака и петрушки — по 40 г, морковь — 80 г, картофан — 200 г, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, темный перец, соль и остальные специи — на Ваш вкус

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика