Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Щи с языком и лисичками Ингредиенты: — язык весом 1,5 кг — 2 картофеля…

Щи с языком и лисичками Ингредиенты: — язык весом 1,5 кг — 2 картофеля…

от admin

Щи с языком и лисичками

Ингредиенты:
— язык весом 1,5 кг
— 2 картофеля
— 300 гр капусты
— 2 помидора крупных (можно консервированных)
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 веточка сельдерея
— сухие коренья (по желанию)
— соль, сахар, перец по вкусу
— растительное масло
— укроп, красный базилик

Приготовление:
1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.
5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.
Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика