Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Острый сычуанский суп Ингредиенты: Мясо свиньи — 300 г Соевый соус — 40 г Чеснок…

Острый сычуанский суп Ингредиенты: Мясо свиньи — 300 г Соевый соус — 40 г Чеснок…

от admin

Острый сычуанский суп

Ингредиенты:

Мясо свиньи — 300 г
Соевый соус — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 см
Чили — 1 штук.
Зелёный лук — 2 стебля
Острая паста — 1-3 ст.л.
Куриный бульон — 1 л
Крахмал — 2 ч.л.
Тофу — 300 г
Свежайшая зелень (шпинат)

Изготовление:

1. До этого всего приготовим свинину. Для этого порубим весьма мелко мясо (300 грамм.) на кубики около 5 мм. Это ещё не фарш, но уже и не обычная всем вырезка, можно сказать, что это один из секретов этого и почти всех остальных супов, текстурность свинины мы незначительно уменьшаем, чтоб не выдавалась очень вперёд.
2. На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл.), отлично перемешивая любой 5 минут.
3. Пока свежая свинина маринуется, порубим мелко чеснок (2 зубчика), имбирь (2 см), острый перчик чили и зелёный лук (2 стебля).
4. Также режем сыр тофу (300 грамм.) на кубики в полтора сантиметра. Я не рекомендую его кое-чем подменять, постарайтесь отыскать его. Если нет — попытайтесь иной плотный нейтральный сыр.
5. На раскалённой сковороде (у меня это вок) нагрейте пару ложек оливкового масла и добавьте чеснок и имбрить. Жарьте несколько минут, пока не поднимется приятный запах.
6. Переложите в вок свинину и посыпьте рубленным чили.
7. Обжаривайте, повсевременно мешая до того времени, пока свежая свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой. В этот момент добавьте столовую ложку острой пасты (это быть может особая чили-паста, либо что-то наподобие вьетнамского кетчупа, последний вариант Heinz Острый).
8. Через несколько минут влейте литр куриного бульона и доведите его до кипения. В это время в чашечке смешайте крахмал (лучше кукурузный, 2 ч.л.) и воду (2 ч.л.), аккуратненько размешайте смесь так, чтоб она стала равномерной. Вылейте её в суп и отлично, но плавненько помешайте. Конкретно так мы затянем суп, сделав его гуще.
9. Всыпьте кубики тофу и зелёный лук, поварите ещё несколько минут. Пробуйте суп, если он покажется недостаточно острым, добавляйте пасту ещё. Я в итоге положил 3 столовых ложки, о чем не жалею.
10. Во время подачи положите на бок тарелки свежайшие листья шпината либо иной броской зелени. Они необходимы для того, чтоб выручать от остроты супа, когда набираете в ложечку пару листьев и кубик тофу.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика