СУП «ПЕСТРЕНЬКИЙ»
Создатель — Наталья Надеждина
2,5 литра куриного бульона, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 пастернак (можно без ,можно поменять репой), 1 луковка, 2-3 соленных огурчика, 50 грамм риса, лавровый лист, подсолнечное масло, половинка болгарского перчика, соль, перец, сахар,зелень.
Это не рассольник, это супчик, который можно сделать при наличии бульона практически за полчаса.
Все овощи нарезаем: картофель-кубиками, лук-мелко, морковь, пастернак, огурцы — брусочками покрупнее, перец — соломкой.
Картофан и половину лука опускаем в бурлящий бульон. Разогреваем подсолнечное масло и жарим морковь, половину лука, пастернак (если есть), перец .Мин через 6-7 добавляем огурцы, пробуем на соль и сахар. И тушим мин 5 на небольшом огонечке.
Рис хорошо промоем и добавляем в кастрюлю. Как содержимое кастрюли закипело, добавляем зажарку, пробуем снова на соль, кладем в суп лавр и перец горошком.
Доводим до кипения, убавляем огнь и практически через 5 мин. супчик готов. Вытаскиваем лавр, посыпаем зеленью и даем настояться.
Я отваривала курочку на салат и отложила мало филе для супчика, порезала не крупно и положила совместно с зажаркой