Томатный суп с морепродуктами.
Нам необходимо:
1-ый шаг:
— 5 больших помидоров
— 1 средний красноватый болгарский перец
— половинка средней красноватой луковки
— 3-4 листика базилика
— 3/4 средней морковки
— зубчик чеснока
— оливковое масло
2-ой шаг:
— 1 килограмм мякоти помидоров (беру Pomito)
— горшочек базилика
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 8-10 капель Tabasco
— соль
— молотый мускатный орешек
— итальянские специи
— молотый темный перец
— бокал белоснежного вина
— половина перчика чили
3-ий шаг:
— 1 килограмм царских креветок
— 10 больших мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами на Ваш вкус, это все условности)
— соль
— итальянские специи
— оливковое масло
Сервировка:
— белоснежный хлеб для тостов
— сыр грана падано
— бальзамический уксус (густой!)
Изготовление:
1-ый шаг:
Очищаем томаты от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на их «попе», бросаем в кипяточек и через 10 секунд кладем в прохладную воду. Сейчас можно смело снимать кожицу.
Нарезаем томаты и перец на большие дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.
2-ой шаг:
Кладем все ингредиенты в огромную кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все другие ингредиенты второго шага и опять взбиваем. Все специи добавляйте равномерно, всякий раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в индивидуальности. Мне попался не таковой ядреный, потому добавляла аж половину. Совершенно, необходимо мыслить о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, потому суп не был очень жгучим.
Ставим пюре на огнь и готовим минут 10.
3-ий шаг:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а сейчас, самое приятное — сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на маленькие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же жарить целые кусочки.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.