Грибной суп-пюре.
Этот грибной суп-пюре полностью можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтоб достигнуть такового эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с толком, с расстановкой».
Сначала варим грибной бульон из ножек. Шляпки же лучше за ранее поджарить: так будет вкуснее. Ну а чтоб текстура супа-пюре была в особенности бархатистой, в него добавляется мучная заправка на сливочном масле.
Все обмыслено совершенно!
Правда, изготовление такового супа-пюре займет около часа (с теми же шампиньонами дело идет существенно резвее), но вы никогда не пожалеете о этом, когда будете с удовольствием дегустировать блюдо.
состав рецепта:
лесные грибы – 500 г
питьевая вода – 1 л
веточка тимьяна – 1 штук.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
сливки жирностью не меньше 20% – 300 мл
мука – 3 ст. л.
соль, свежемолотый белоснежный перец – на Ваш вкус
процесс приготовления:
Подготовьте грибы для варки супа-пюре. Почистите их и вымойте либо протрите увлажненной салфеткой.
Отрежьте у грибов ножки и крупно порубите их. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножика. Ножки грибов переложите в кастрюлю и залейте прохладной питьевой водой.
Добавьте тимьян и чеснок. Доведите до кипения, варите на маленьком огне под крышкой 30 минут.
В большенный сковороде нагрейте половину оливкового масла.
Положите нарезанные шляпки грибов, посолите на Ваш вкус и закройте крышкой.
Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут.
Откройте крышку: в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратненько вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки.
Добавьте оставшееся оливковое масло, размешайте и жарьте грибы, помешивая, еще 10 минут.
Шляпки положите в кастрюлю с ножками в бульон за 5–10 минут до конца изготовления (тимьян и чеснок извлеките).
Половник бульона перелейте в ковшик и дайте слегка остыть.
Пока грибы довариваются, в маленьком сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение 3-х минут.
Влейте из ковшика бульон. Варите, помешивая венчиком, три минутки.
Перелейте бульон с грибками в блендер, добавьте мучную заправку из сотейника.
Измельчите в пюре. Поставьте на огнь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Доведите до кипения и сходу снимите с огня.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Таковой суп-пюре можно украсить ломтиками грибов. Для этого отложите 2–3 маленьких прекрасных экземпляра, нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Осталось лишь выложить их на поверхность супа-пюре в тарелках и подать на стол!
КСТАТИ
Грибной суп-пюре идеальнее всего готовить из белоснежных: они владеют броским запахом и соответствующим вкусом, которые просто нужны, чтоб перевоплотить обыденное 1-ое блюдо в реальный кулинарный шедевр!
https://vk.com/wall-12644506?day=08112022&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_21421