ПРИВЕТ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ (СОЛНЕЧНАЯ КИРГИЗИЯ) — СУП ПО-ЧАБАНСКИ
Ингредиенты
:
Баранина 400 граммов
Сало 50 граммов
Мясные косточки 400 граммов
Пшеничная мука 120 граммов
Куриные яичка 1 штук.
Редька 1 штук.
Джусай 40 граммов
Чеснок 3 зубч.
Лук репчатый 1 штук.
Соль на усмотрение
Перец темный молотый на усмотрение
Если вы желаете почувствовать красота бродячий жизни киргизского чабана, тогда можно отправиться в Киргизию и устроиться работать чабаном. Но можно и не созодать этого, а просто приготовьте реальный киргизский суп по-чабански, это естественно не одно и то же, но отчасти можно ощутить себя свободным пастухом в равнинах Киргизии. Реальная чабанская пища готовится так.
Складываем бараньи кости в кастрюлю, наполняем её водой и ставим вариться.
Возьмём курдючное сало и порежем его на куски. Поджарим на сковороде и добавим нарезанную кубиками баранину. Продолжим поджарить. Потом мелко нарежем лук и редьку, поперчим, и тоже отправим их на сковороду. Продолжим тушить поджарку ещё 10 минут, и кладём томатную пасту и добавим чуть-чуть бульона.
Из муки и яичка замесим тесто и создадим из него мучные куски либо лапшу.
Когда поджарка будет готова, выливаем её в бульон и продолжаем варить. За 5 минут до готовности, добавим в суп наши «макаронные изделия», чеснок, перец, соль и через 5 минут суп готов.
В кастрюлю со сваренным супом сейчас необходимо кинуть измельчённый джусай. Если нет этого компонента, его можно поменять зеленью юного чеснока.
Вот таковой кулинарный рецепт. Попытайтесь, это весьма смачно.
https://ok.ru/kavkuhnya/topic/152174827140555