Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
Филе куриное-2 штучек
Картоху крупный-4 штучек
Лук репчатый-1 штучек.
Помидор большой -2 штучек.
Сметана-1/4 стакана
Яичко-3 штучек.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец
Изготовление:
1. Филе разрезать и хорошо отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Томаты порезать на кружочки и положить на филе.
3. Картоху натереть на большой терке.
4. В отдельной мисочке незначительно взбить яичка, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и добавить в натертый картоху. Опять перемешать.
5. Получившуюся массу ровненьким слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до возникновения золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.