Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Сэндвич «Монте-Кристо» Ингредиенты: -4 ломтика мягенького тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза…

Сэндвич «Монте-Кристо» Ингредиенты: -4 ломтика мягенького тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза…

от admin

Сэндвич «Монте-Кристо»

Ингредиенты:
-4 ломтика мягенького тостового хлеба
-2 ч.л. горчицы
-2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
-4 огромных тонких ломтика вырезки (ветчины, вырезки из грудки индейки, либо и того, и другого)
-2 ломтика отлично плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя либо грюйера)
-1 яичко
-2 ст.л. молока
-щепотка соли
-2 ст.л. сливочного масла
-джем и сладкая пудра для подачи (по желанию, я не употребляла)

Изготовление:
Все 4 ломтика хлеба смазываем либо майонезом, либо горчицей. На 2 ломтика кладем вырезку. Сверху на вырезку кладем сыр. (В «двуэтажном» варианте меж ветчиной и сыром кладут очередной ломтик хлеба.)
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратненько обрезаем края сэндвичей волнистым ножиком (необязательный шаг, но так они будут смотреться аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной консистенцией. Яичко слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи приблизительно по две минутки с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи аккуратненько, 2-мя лопатками. Опосля переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтоб половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минуту. Аккуратненько разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножиком. Подаем как основное блюдо на обед либо ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сладкой пудрой, но я не весьма желала мешать соленое и сладкое.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика