🍲 Уха по-фински
слюнки текут 👇
Ингредиенты:
— Масло сливочное — 30 г.
— Лук репчатый — 1 штук.
— Морковь — 1 штук.
— Картошку — 3 штук.
— Филе лосося — 500 г.
— Лавровый лист — 1 штук.
— Вода жгучая — 1,5 л.
— Сливки 20% — 200 мл.
— Соль, перец, зелень — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, прожарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на большой тёрке, пассировать 2-3 мин.
2. положить к овощам картофан, нарезанный кубиками, влить горячу воду, отдать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить на Ваш вкус, отдать супу закипеть.
3. Влить сливки, варить 5 мин.