Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
-2 средние варёные свеклы
-1 большая варёная морковка
-2 средние варёные картошки
-100 грамм. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
-150 грамм. майонеза
-1 слабосолёная сельдь
-5 грамм. желатина
Внимание! Любой следующий слой товаров должен быть меньше по площади.
Замочить желатин в 1/4 стакане прохладной воды,отдать разбухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на маленькой тёрке.
Морковь также натереть на маленькой тёрке.
Картоху — на большой тёрке.
Сельдь порезать кусками (за ранее очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,лучше несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой консистенции,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Последующим слоем будет сливочный сыр,в который также необходимо добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой консистенции.
Внимание! Любой следующий слой товаров должен быть меньше по площади.
Последующий слой — картофан,в который вы за ранее также добавите 2-3 ст.л. консистенции.
Опосля картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. консистенции).
В центре морковного слоя необходимо положить куски филе сельди.
Сейчас аккуратненько,придерживая края плёнки с 2-ух сторон (лучше,чтоб на этот момент для вас кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с маленьким усилием).
Края плёнки завернутьТеперь необходимо завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножиком.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru