А ЧТО ЕСЛИ НА ЗАВТРАК…
Жареные баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
— овощи- 600 грамм
— чеснок- 2 зубчика
— шампиньоны- 200 грамм
— копчёная свинина- 300- 400 грамм
— лимон- 1 штучек
— подсолнечное масло, томаты (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечки
Изготовление:
Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимоновым соком и оставляем минут на 15, чтоб изготовить рецепт этого овощного блюда.
На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку.
Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совершенно незначительно бульона, кладём мелко нарезанные томаты, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.
Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед пищей посыпаем рубленой зеленушкой.
https://ok.ru/moyasotka/topic/69968496194977