АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ФАНТА
Берём на вооружение 👇
Ингредиенты:
▫Абрикосы — 1 кило
▫Апельсин — 1 штучек.
▫Лимон — 0,5 штучек.
▫Сахар — 500 г
▫Вода — 2,5-3 л
Выход: 2 банки по 1,5 литра
Изготовление:
Абрикосы выбирайте целые, зрелые и без повреждений. Апельсин и лимон — среднего размера.
Для изготовления компота за ранее простерилизуйте банки и крышки комфортным методом — на пару, в духовке либо микроволновке.
Абрикосы промойте и обсушите. Разрежьте на две части и уберите косточки.
Апельсин и лимон промойте и обсушите. Лимон нарежьте кружочками шириной 0,5-1 см. С апельсина снимите шкурку (чтоб готовый напиток не горчил) и тоже порежьте кружочками.
В стерилизованные банки выложите абрикосы (чтоб они занимали кое-где 1/3 банки), нарезанные апельсин и лимон. Залейте банки кипяточком до горлышка. Чтоб банка не лопнула, можно в каждую банку положить ложку.
Закройте банки крышками и оставьте на столе на 30-40 минут.
Потом воду с банок слейте в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения.