Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Абрикосовое варенье — это не попросту смесь их фруктов и сахара. Это — солнце…

Абрикосовое варенье — это не попросту смесь их фруктов и сахара. Это — солнце…

от admin
Абрикосовое варенье — это не попросту смесь их фруктов и сахара. Это — солнце…

Абрикосовое варенье — это не попросту смесь их фруктов и сахара. Это — солнце в банке. Ложка лучиков и тепла. Это тот десерт, который хоть какое чаепитие превратит в праздничек!
Итак, выборка увлекательных рецептов!

—Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черным перцем.-

Особенный, с пряными цветами запаха перца.

На литр джема:
1 кило абрикосов
600 г сладкого песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы полностью
10 горошин темного перца

Абрикосы вымыть, поделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и порезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и бросить на пару часиков, чтоб абрикосы дали сок.
Поставить на средний огнь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабеньком огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И снова повторить. Выловить перец и корицу, выкинуть.
Отдать джему незначительно остыть, потом пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Отдать остыть при комнатной температуре и можно услаждаться.

—Джем из абрикосов и ананасов—

Порций: 5 пол-литровых банок
Что необходимо:

курага – 250 г
консервированные ананасы совместно с сиропом – 500 г
сахар – 5 стаканов
несколько коробочек кардамона
стручок ванили – 1

Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С данной же водой поставьте курагу на маленькой огнь и варите, пока фрукты не станут мягенькими, 20–30 мин.

Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар вполне не растворится.

Добавьте кардамон и разрезанный напополам, но не до конца, стручок ванили. На довольно сильном огне варите джем до готовности (капля жаркого джема на прохладной тарелке не обязана разливаться), 40–50 мин.

Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 денька.

Совет: Хотя ананасы нередко продаются нарезанными малеханькими кусками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами – они обычно наиболее высококачественные.

—Абрикосовое варенье с грецкими орешками—

Это варенье непревзойденно подступает к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Список малого количества ингредиентов:

— 1 кило абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (либо 1 кило нелущеных)
— 600г сахара

Время изготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 денька)

У абрикос удаляем косточки. Засыпаем фрукты сахаром.
Перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтоб абрикосы пустили сок. Можно на ночь (то есть темное время суток).

Доводим до кипения на неспешном огне и провариваем 10-15 минут. Дадим постоять несколько часов. Опять доводим до кипения и незначительно провариваем.

И в 3-ий раз повторяем эту функцию. Лущу нужное количество орехов.

Весьма большие кусочки ядер переламываем напополам.

Варенье доводим до кипения в 4-ый раз и всыпаем ядра орехов.
Перемешиваем. Это крайняя варка.

Варенье бурлит минут 20 совместно с орешками.

Жарким разливаем в заблаговременно простерилизованные банки и укупориваем. Варенью нужно еще настояться, чтоб грецкие орешки отлично пропитались абрикосовым сиропом.

—Варенье из абрикосов с розмарином—

1кг абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сладкого песка
150-200 мл воды
Веточки свежайшего розмарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Розмарин отлично вымыть, не повредив листочки и просушить.

2. Абрикосы вымыть, просушить, вытащить косточки и порезать на 4 части, а позже каждую четвертинку разрезать поперек напополам.

3. Из воды и сладкого песка сварить сироп. Жарким сиропом залить абрикосы.

4. Отдать постоять несколько часов.

5. Поставить миску с абрикосами на огнь, как закипит, снять с огня. Бросить на несколько часов.

6. Повторить все еще дважды.

7. И, в конце концов, вскипятив крайний раз, варенье жарким разложить по незапятнанным, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по маленькой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом холодном месте.

Совет: варенье выходит с огромным количеством сиропа, который, к слову, позже можно употреблять для изготовления соусов к мясным блюдам.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика