АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
В копилочку 👇
Ингредиенты:
Кабачки — 3 кило
Морковь — 500 грамм
Перец сладкий — 500 грамм
Чеснок — 5 головок
Спелые помидоры — 1,5 кило
Красноватый перец молотый — 2,5 ст.л
Сахар — 100 грамм
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 грамм ⠀
Изготовление:
1. Спелые помидоры измельчить в мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Последующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
3. Выжать чеснок либо измельчить в ступке.
4. Все овощи соединить. доложить соль, сахар, масло.
5. Варить кабачковую аджику на среднем огне временами помешивая 40 минут.
6. Потом добавить красноватый перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
7. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть ввысь дном и укутать одеялом на ночь (то есть темное время суток). ⠀