Ахиако
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 штучек.
Лук — 1–2 штучек.
Чеснок — 3 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст. л.
Куриный бульон — 2 л.
Картошку — 4 штучек.
Кукуруза — 2–3 початка
Зелёный лук -1 пучок
Кинза -1 пучок
Орегано — 2 ст. л.
Авокадо — 2 штучек.
Каперсы — 2 ст. л.
Сливки жирные — 100 мл.
Соль и перец
Изготовление:
Снимите кожу с куриных грудок, если она находится, а лук нарежьте маленькими кусками, а чеснок измельчите. Положите курицу в миску, добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите. Потом плотно накройте миску пленкой либо крышкой и положите в холодильник на 10 часов.
Опосля этого разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Вытащите курицу из миски и добавьте ее в кастрюлю вкупе с луком и чесноком. Обжаривайте все вкупе 5-6 минут. Залейте кастрюлю бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
Опосля этого выложите курицу на тарелку, дайте ей остыть и разберите ее на волокна. Нарежьте картошку маленькими кубиками и положите в бурлящий бульон. Варите все вкупе 5 минут.
Добавьте крупно нарезанные початки кукурузы, связанные пучки зеленоватого лука и кинзы, также орегано. Оставьте несколько веточек кинзы для декорации. Если у вас нет новых початков кукурузы, то можно применять замороженные зерна. Варите все вкупе 20 минут либо подольше, пока овощи не станут мягенькими.
Уберите пучки зеленоватого лука и кинзы, а курицу возвратите назад в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Во время подачи добавьте в каждую тарелку нарезанное тонкими ломтиками авокадо, каперсы, сливки и рубленую свежайшую кинзу.
https://vk.com/wall-222240585?day=10052024&w=wall-222240585_239%2Fall