«Апельсинный пирог»
Ингредиенты:
— 200 грамм. сливочного масла
— 3 яичка
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. пекарского порошка
— щепотка соли
— 1 груша
— 2 апельсина
— 1/2 стакана сладкой пудры
— 1 грамм. ванилина
Изготовление:
1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, потом с размягченным маслом, дайте отдохнуть пару минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не обязано быть твердым и забитым, а мягеньким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
2. Взбейте охлажденные яичные белки с сладкой пудрой, в конце капните практически капельку уксуса, чтоб вышли крутые белковые пики.
3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в жаркую духовку 220 грамм. на 15 минут, чтоб коржик пропекся. Потом выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
5. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет