Арганак
Нужные продукты для изготовления блюда «Арганак»:
курица — 500 гр
вода — 6 стаканов
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
желток яичный — 1 штука
лимон — 1/4 штука
зелень петрушки — 1/2 пучка
Для фарша:
оленина , говядина либо баранина (мякоть) — 150 гр
лук репчатый — 1 штука
масло топленое — 1 столовая ложка
рис — 1 столовая ложка
зелень кинзы — 1 пучок
перец темный молотый — 1 щепотка
соль на Ваш вкус
Обрабатываете курицу и кладете в кастрюлю, заливаете водой так, чтоб вода накрыла тушку, добавляете головку лука, крупно порезанную морковь и провариваете, временами снимаете с бульона пену. Отваренную курицу достаете из бульона, нарезаете на кусочки, бульон процеживаете.
Для фарша оленину дважды пропускаете через мясорубку, добавляете проваренный до полуготовности рис, мелкопо резанный и прожаренный на масле лук, нарезанную кинзу, соль, перец, кропотливо перемешиваете.
Лепите из фарша маленькие шарики, которые потом провариваете в приготовленном бульоне. Яичный желток трете, добавляете лимоновый сок и отлично перемешиваете.
Полученную массу добавляете в суп и прогреваете, помешиваете и не доводите до кипения, по другому желток начнет сворачиваться.
Во время подачи посыпаете суп порезанной юный зеленью петрушки и добавляете порционные кусочки курицы.
https://vk.com/wall-36446174?day=17072016&q=%20%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-36446174_5500