Азербайджанская кухня — Супы
Ингредиенты:
700 г баранины (кости для бозбаша, мясо — для кюфты), 1 яичко, 2 головки репчатого лука, 20 штук. алычи, 1 стакан отваренного риса, 1 чайная ложка молотого перца, 3 чайные ложки мяты, соль.
Для бозбаша: 2 столовых ложек гороха, 2 головки лука, 2-3 картофеля, 50 г курдючного сала, 1 ст. ложка шафрана, базилик, эстрагон, зелень петрушки.
Метод изготовления:
Мякоть баранины отделить от костей, пропустить через мясорубку. Из костей и части мяса сварить бульон. Потом сделать кюфту — тефтели: соединить мясной фарш со взбитым яичком, отваренным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями.
Перемешать все кропотливо в однородную массу, посолить, выдержать в прохладном месте 10-15 минут и сформовать из приобретенной массы шарики величиной с яичко, в середину которых положить очищенные от косточек алычи.
Из готового бульона вытащить мясо и кости и положить в него приготовленную кюфту, картошку, горох, мелко нарезанный лук и остальные составляющие и варить на сильном огне, потом еще 5-7 минут на слабеньком огне, заправить мелко нарезанным курдючным салом и пряностями.
сеть