АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яичка
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. соды
— подсолнечное масло
Изготовление:
1. В кастрюлю вылить напиток и незначительно подогреть (должен быть теплым, но не жарким).
2. Добавляем яичко (если большое — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (приблизительно 1.5 стакана), кладем столько, чтоб масса была, как отменная густая сметана, сейчас все кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, всегда помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто вышло водянистым на ваш взор, добавьте незначительно муки (не беспокойтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на металлической сковороде (по старенькой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло либо нет.