Азиатский лимоновый суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых мощных профи, предлагающий гостям более увлекательную паназиатскую кухню.
Мы попросили Илью показать, как готовить наивкуснейший, броский и благоуханный лимоновый суп.
Все тщательно запротоколировали.
Оказалось, что лимоновый суп нужно готовить с лаймом. А в качестве приза Илья поведал, как самим создать тайландскую пасту том кха.
состав рецепта:
Куриный бульон — 200 мл
Куриная грудка — 70 г
Шампиньоны — 30 г
Паста том кха — 25 г
Листья кафрского лайма — 5 г
Лемонграсс — 1 палочка
Кинза — 2 г
Лук зеленоватый — 2 г
Мята — 2 г
Имбирь — 3 г
Лайм — 40 г
Подсолнечное масло — 10 г
Серединки томатов — 7 штук.
Чили перец — 3 г
Соль перец
процесс приготовления:
Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, закрыть пленкой и отдать постоять 2-3 часа.
Обжариваем грудку на сковородке.
Разогреть куриный бульон. Листья кафрского лайма и палочку лемонграсса «перебить» иной стороной ножика, чтоб «раскрыть» запах, и добавить их в бульон.
Доводим до кипения, томим 3-5 мин.
Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, перец чили, сок выжатого лайма и сам лайм отправляем в кастрюлю. Солим и перчим на усмотрение.
большими кусками режем куриную грудку.
От помидоров нам нужна лишь сердцевина.
Переливаем суп в тарелку и гарнируем его. Выжимаем сок четвертинки лайма, добавляем курицу, листья мяты, сердцевины помидоров, зелень кинзы и нарезанный соломкой имбирь.
Лимоновый суп готов.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_3641