Азу по-татарски
Ингредиенты:
● Мясо — 150-150 г
● Масло топленое – 15 г
● Томат-пюре – 15 г
● огуречки соленые 50 г
● Картоху – 150 г
● Лук – 35 г
● Соль
● Перец
● Чеснок
Изготовление:
1. Режем мясо кусками приблизительно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картоху и огурцы стараемся тоже порезать брусочками, картоху покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем приблизительно четверть-кольцами.
4. Картоху заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сходу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они стремительно обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и спелые помидоры, долить бульона либо воды, что бы практически покрыло все овощи, и ставим тушить на неспешном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в маленьком количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, за ранее слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя этот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картоху и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если нужно – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Приблизительно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно отдать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и размельченным чесноком!