🥘 Азу по‑татарски
В копилочку 👇
Ингредиенты:
— Говядина — 500 г.
— Лук репчатый — 5 штучек.
— Морковь — 2 штучек.
— огурчики соленые — 3 штучек.
— Паста томатная — 2 ст.л.
— Бульон мясной — 1 стакан
— Картошку — 1 кило
— Чеснок — 3 зубчика
Метод изготовления:
1. Мясо порезать и прожарить в казане в разогретом растительном масле.
2. доложить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. доложить томатную пасты, тертые на терке огурцы.Залить водой либо бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде прожарить нарезанный картофан.
5. Когда картофан будет практически готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофан с мясом приблизительно 5-7 минут.