Азу по-татарски🥘
слюнки текут
📓Ингредиенты:
— 500 граммов мясо
— 1-2 штучек лук репчатый
— 1-2 соленых огурца
— 6-8 картофелин
— 1-2 дольки чеснока
— 1-2 столовых ложек томатной пасты либо кетчуп
— лавровый лист
— соль
— перец
👩🍳Изготовление:
1. Мясо помыть, порезать соломкой и слегка прожарить в казане в разогретом растительном масле.
2. положить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. положить томатную пасту, мелко порезанные либо тертые нa большой терке огурцы и мало воды либо бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжaрить нарезанный соломкой картофан.
5. Когда кaртофель будет практически готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добaвить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку либо мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить кaртофель с мясом до готовности.
💛Приятного аппетита!💛