БАБУШКИН СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
— Картоху — 500 г
— Фарш говяжий — 300 г
— Лук репчатый — 150 г
— Морковь — 150 г
— Маленькая вермишель — 50-100 г
— Манная крупа — 2 ст. л.
— Лавровый лист — 2 штучек.
— Петрушка — на усмотрение
— Соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, отлично вымесить. Слепить в руках маленькие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на большой терке. Картоху почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить бульбу в воду. положить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в бурлящий суп. Варить 15-25 минут зависимо от размера фрикаделек.
5. положить вермишель, варить 5 минут.
6. положить мелко порезанную петрушку, выключить огнь.