Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! На след сезон Ингредиенты: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста-…

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! На след сезон Ингредиенты: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста-…

от admin
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! На след сезон Ингредиенты: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста-…

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ!
На след сезон
Ингредиенты:

Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов (либо томаты перекрученные на мясорубке либо блендером в объёме 3 литра)
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- на усмотрение

Как готовить:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.
Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.
Добавляем в приобретенный сок подсолнечное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожицей, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на маленькие куски.
Все размельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на весьма неспешном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем приобретенный салат по банкам и консервируем обыденным методом.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика