БАКЛАЖАНЫ С СЫРНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
рецептура:
● Баклажаны — 5 штук
● Творог обезжиренный — 200 г (мягенький)
● Яичко — 1 штук;
● Лук репчатый — 1 штук
● Сыр — 100 г
● Чеснок — 10 г
● Петрушка — 15 г
● Соль, перец — на усмотрение
● Майоран — на усмотрение
процесс приготовления:
Баклажаны
промыть и разрезать напополам. Чтоб лодочки эффектней смотрелись
плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в жаркую воду, с момента
закипания варить 10-15 минут. Потом выложить на дуршлаг и остудить. Из
остывших баклажанов вытащить мякоть. Для внутренности домашний творог размять
вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко порезать петрушку, кубиками
репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё отлично перемешать,
вбить яичко, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выжать
чеснок. Наполнить баклажанные лодочки консистенцией и выложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут.