Баклажаны «Жар-птица»
Ингредиенты:
— баклажаны
— помидорчики
— бекон
— сыр
Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень
Изготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полосы, не дорезая до конца, присолить и бросить для 30 минут.
Сыр порезать на пластинки, бекон на пластинки, помидорчики порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в какой будет запекаться!
Меж пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
поперчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки мешаем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.